20 septembre 2013

Amuse-bouche bien savoureux: les palmiers à la tapenade


Suite de l'apéritif préparé avec ma mère. Nous avons décidé de faire des palmiers à la tapenade, simple mais efficace!

Ingrédients:

  • 100 g de tapenade d'olives noires
  • 1 pâte feuilletée
  • un jaune d’œuf


Coupez les côtés de la pâte pour la rendre légèrement rectangulaire.
Recouvrez-la entièrement d'une couche épaisse de tapenade.
Roulez la pâte d'un côté. Arrêtez vous au milieu.
Roulez ensuite l'autre côté.
Mouillez avec un peu de jaune d’œuf les 2 rouleaux, afin qu'ils soient collés ensemble. Pressez-les bien l'un contre l'autre.

Débitez ensuite le rouleau double de pâte en petits palmiers d'un demi de large en utilisant un couteau à dents et en "sciant" pour ne pas écraser le rouleau.

Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les à l’œuf.
Enfournez 10 minutes à 180°C sur une face. Puis retournez les palmiers et laissez-les cuire 10 minutes de plus sur l'autre face.

13 commentaires:

  1. super idée, j'arrive pour l'apéro !!!

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  2. on adore la tapenade et j'en fais aussi des palmiers a la tapenade surtout en fin de semaine !!
    bizz ma belle

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  3. Bravo! Des palmiers très gourmands. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  4. Rapide et original ^^

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  5. des palmiers qui font toujours fureur
    bonne journée bisous

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  6. j'avais déjà testé, la tapenade avait détrempé le tout, faudrait que je retente le coup car j'adore ces petites choses là !!
    bises

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  7. Une belle idée, pour un apéro fait maison, c'est le top!

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  8. Vite fait, bien fait et qui plait àcoup sûr !!!

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  9. Superbe idée, je sens le régal qui approche :)
    Clémentine

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  10. superbe idée pour un apéro!!! elle est si originale

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  11. elles sont parfaitement parfaites !!!
    Bises et encore un bel après-midi

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Merci pour tous vos commentaires!