Après avoir utilisé le rôti de mon grand-père, j'ai aussi cuisiné les prunes de ma grand-mère car elles étaient déjà bien mûres et vu que je suis la seule à la maison à en manger....
J'ai donc préparé des prunes en compote, bien épicées. Un petit délice que j'adore et que, d'habitude, je mets en conserve mais à l'appartement, rien pour stériliser donc ça a été mangé aussi vite que ça a été cuisiné!
Ingrédients:
- 1 kg de prunes variées
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de cardamome
- 2 cuillères à soupe de mélange pour pain d'épices
Lavez vos prunes. Coupez-les ensuite en quartier et mettez-les dans une poêle.
Mettez la poêle sur un feu doux. Quand elles commencent à fondre, ajoutez les épices et remuez.
Au bout de 30 minutes environ, quand les prunes sont bien fondues, sortez du feu et laissez refroidir avant de déguster.
Moi je suis tout à fait pour mangé ton délicieux rôti avec cette compote tout parfumée en dessert! De beaux produits!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerQuelle bonne idée et ça m'a l'air délicieux ! Bonne journée
Bises
Ca donne envie tout ça
RépondreSupprimerj'y plongerai bien ma cuillère
RépondreSupprimerbonne journée
C'est une bonne compotée bien parfumée !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria
Une compotée qui promet de douces saveurs... Miam!
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Je suis justement allée cueillir des prunes!
RépondreSupprimermmmm quelle delicieuse compote une bonne idee les epices mmm ca doit etre super delicieux
RépondreSupprimerbizz ma belle
Cette petite compotée me paraît bien bonne ;)
RépondreSupprimerMmmm ta compotée sent bonne jusqu'ici..
RépondreSupprimerhumm ça à l'air pas mal dommage que je n'ai pas de prunier....
RépondreSupprimerTu adores cuisiner avec des épices
C'est la semaine des compotes ! j'aime beaucoup :-)
RépondreSupprimerUne belle recette qui doit donner une bonne odeur dans la maison...réconfortant !!
RépondreSupprimerUne recette réconfortante. A déguster seule ou accompagnée d'un fromage blanc par exemple.
RépondreSupprimerA bientôt
On adore prunes rouges ou jaunes avec les épices, un savoureux duo. Bisous bien frileux ici. Sitôt rentrés nous avons du rallumer le chauffage tant le froid était vif.
RépondreSupprimerMiam!!
RépondreSupprimerJ'ai testé la stérilisation à la cocotte et au four, oups!
Ca a bien débordé dans le four, j'avais trop rempli les pots :)